Viral, Detik-detik Ibu Hamil Mau Melahirkan Saat Gerhana Bulan, Lari ke Kolong Tempat Tidur, Takut Anaknya Tompel


 

KUDUS- Saat terjadi gerhana bulan atau fenomena lainnya seperti Supermoon, beberapa orang percaya bahwa kejadian itu membahayakan ibu hamil dan janin dalam kandungan.


Itulah sebabnya, beberapa orang harus menjalani ritual tertentu untuk menghindari sial saat gerhana bulan.

Ritual yang kerap dilakukan oleh sebagian ibu hamil saat terjadi gerhana bulan adalah bersembunyi di bawah kasur atau menggigit genteng.

Fenomena gerhana bulan total yang terjadi kemarin, ternyata menyisakan berbagai cerita hingga viral di media sosial.

Dalam video yang diunggah akun kabarkudus_terekam detik-detik seorang wanita hamil yang bersembunyi di kolong tempat tidur karena mitos takut anaknya tompel.

“Gaes, ini adalah momen orang bunting (hamil) yang harus ke kolong (tempat tidur) gara-gara takut tompel,” kata perempuan dalam video seperti dikutip, Kamis (27/5/2021).

‘Nggeus cicing, sampe isukan sholat subuh, dikolong sia nya’ ujar si pengunggah.

Sebelumnya diketahui, Gerhana Bulan Total atau Super Blood Moon terjadi di wilayah Indonesia kemarin, Rabu (26/5/2021) dan puncak gerhananya terjadi sekitar pukul 18.18 WIB, 19.18 WITA dan 20.18 WIT.

pojoksatu)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama